Hauswirtschaft

Unsere Hauswirtschaft hilft Ihnen, das Essensangebot zu finden, das für Ihre Gruppe passt. Bei Essenszeiten oder der Bereitstellung von Lunchpaketen für Exkursionen sind wir flexibel. Auf Lebensmittelunverträglichkeiten nehmen wir Rücksicht, nach vorheriger Absprache mit der Küchenleitung. Die letztendliche Verantwortung übernehmen Sie selbst. Auch Zwischenmahlzeiten, Getränke, Obst und Süßigkeiten in den Seminarräumen stellen wir gern zur Verfügung.

Zu unserem Angebot gehört eine kleine Lehrküche für max. 8 Personen, die Sie buchen können.

Ausgestattet ist sie mit:

2 Pizzabacköfen, Eismaschine, 2 Induktionsplatten und diversen Küchenkleingeräten sowie Werkzeugen.


In der Hauswirtschaft der Jugendbildungsstätte arbeiten 

17 Mitarbeiter_innen, davon

3 Vollzeitkräfte

die anderen in Teilzeit

1 Auszubildende Hauswirtschaft

Diese Mitarbeiter_innen kümmern sich um Ihr leibliches Wohl und um die Sauberkeit im Haus.

Wir sind anerkannter Ausbildungbetrieb für die Ausbildung zum/zur HauswirtschafterIn im Dualen System.

Hauswirtschaftsleitung: Georg Göppel