25.10.2019

Brot und Kornkraft 18.01.2020

Sauerteigbrot und "altes" Getreide

Brot und Kornkraft

Sauerteigbrot und „altes“ Getreide

Termin 18.01.2020

 

An diesem Intensivtag beschäftigen wir uns mit den alten Getreidesorten Dinkel und Einkorn. Wir beleuchten den Weg des Korns vom Anbau bis zum Mehl. Unser Augenmerk liegt auf den Besonderheiten der alten Getreidesorten.

Mit dem Mehl backen wir das Brot auf Grundlage des Sauerteiges. Dabei werden die Eigenschaften des Sauerteiges näher betrachtet und welche Besonderheiten bei der Herstellung zu beachten sind.

Gekeimtes Getreide und ein Kochstück aus selbstgemahlenem Mehl machen aus unserem Brot eine Besonderheit.

 

Kosten: 55 € (inkl. Verpflegung und Material)

Referentinnen: Kathrin Reiter (Pädagogin, Brotbegeisterte)          

Beginn: Sa., 9.30 Uhr

Anmeldefrist: 13.01.2020

Verantwortlich: Uta Manz